Uncategorized
Leave a Comment

Palembang Triathlon 2019 – Taste the Ampera Bridge

Lomba triathlon inaugural Palembang Triathlon yang diadakan pada tanggal 10 Februari 2019 lalu merupakan lomba triatlon awal tahun dan pertama kali di Indonesia. Di acara ini, Yuktravel dipercaya sebagai official travel agent partner dari Palembang Triathlon untuk mengatur akomodasi dan layanan para peserta dari Indonesia.

Selama acara berlangsung, kami menyediakan dua alternatif pilihan akomodasi bagi para peserta. Bagi peserta yang menginginkan akomodasi di hotel bintang 5, Yuktravel bekerja-sama dengan Whyndam Opi Hotel Palembang yang hanya berjarak sekitar 2 km dari race venue. Sedangkan opsi akomodasi lainnya adalah di wisma atlet Jakabaring yang berlokasi langsung di race venue sehingga para peserta dapat lebih nyaman dan mudah pada saat mengurus sepeda ke race venue. Di acara Palembang Triathlon kali ini, Yuktravel melayani 142 atlet.

RACE COURSE REVIEW

Lomba triathlon ini mempunyai tiga kategori lomba yaitu Individual, Relay dan Mixed Team Relay. Untuk kategori Individual dan Relay diadakan pada tanggal 10 Feb 2019 di hari Minggu dan untuk kategori Mix Team Relay diadakan pada hari Sabtu tanggal 9 Feb 2019-nya. Lomba dimulai dengan para peserta berenang sepanjang 750m atau 1500m untuk peserta olympic distance di danau Jakabaring yang merupakan danau buatan dan race venue ajang Asian Games 2018 yang lalu.

Setelah selesai berenang, para peserta berlari menuju area transisi untuk mengambil sepeda masing-masing untuk melanjut leg kedua dari lomba triathlon yaitu bersepeda sepanjang 20km untuk Sprint Distance atau 40km untuk Olympic Distance. Rute sepeda di lomba ini menarik, karena setiap peserta akan melewati jembatan Ampera yang merupakan ikon landmark kota Palembang. Dan khusus untuk lomba kali ini, jalan ditutup steril khusus untuk para peserta termasuk rute bolak-balik di jembatan Ampera.

Selanjutnya setelah selesai bersepeda, para peserta masuk kembali ke area transisi untuk meletakan sepeda dan melanjutkan lomba di leg terakhir, yaitu berlari sepanjang 5km atau 10km untuk masing-masing kategori yang dipilih. Rute lari dibuat sangat menarik dengan melewati danau Jakabaring, dan beberapa fasilitas Jakabaring yang merupakan official venue Asian Games yang lalu. Setelah itu peserta menyentuh garis finish di dekat GOR Jakabaring.

WISATA KULINER KOTA PALEMBANG

Palembang Triathlon mempunyai daya tarik sebagai lomba triathlon awal tahun dan lomba yang pertama kali diadakan, selain itu Kota Palembang sendiri mempunyai keragaman kuliner nusantara yang lezat, otentik dan menggiurkan.

Sebutlah beberapa makanan dan resto khas Palembang yang dapat kita nikmati pada saat kita mengunjungi Palembang untuk mengikuti lomba ini. Diantaranya adalah; Bakmi Aloi, Rumah Makan Pindang Musi Waras, Mie Celor 26, Pempek Beringin, Rumah Makan Padang Pagi Sore dan Mie Terang Bulan.

Nah! Tertarik untuk datang ke Palembang untuk wisata kuliner dan berlibur sambil berolah-raga sehat dengan mengikuti Palembang Triathlon? Sampai jumpat di Palembang Triathlon berikutnya!

This entry was posted in: Uncategorized

by

Yuktravel is Indonesia leading individual holiday and special interest travel operator. We connect our customers to beautiful destinations worldwide from exotic Maldives, romantic Santorini, historical India to cosmopolitan & natural Australia with the best itineraries travel deals.

Leave a Reply